Es Gabus 3 Rasa
By
@bikinanbunda
Bahan :
100 gr Tepung Hunkwee putih
200 gr Gula Pasir
750 ml Air
200 ml Santan Kara
Pewarna makanan sesuai selera (sy pakai pasta
frambozen, dark chocolate & durian)
Cara Buat:
1. Campur semua bahan kecuali pewarna makanan,
aduk sampai gula larut.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna
masing2 sesuai selera.
3. Siapkan loyang brownies uk 22x10cm.
4. Masak adonan pertama (pasta dark chocolate)
dengan api kecil, sambil diaduk, biarkan sampai adonan agak mengental dan
meletup letup.
5. Angkat, tuang ke dalam loyang.
6. Masak adonan kedua (pasta durian) dengan cara
yg sama.
7. Tuang ke atas adonan pertama.
8. Masak adonan ketiga (pasta frambozen) dengan
cara yg sama.
9. Tuang ke atas adonan kedua.
10. Dinginkan. Setelah adonan set, keluarkan
dari loyang, lalu potong2.
11. Bungkus per potongnya dengan plastik, lalu
masukkan ke freezer. Biarkan beku.
Es gabus siap dinikmati
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar