Es Gabus Unicorn ::
Resep
@namaku.cyn
100 gram tepung hunkwe @achilles_indonesia
750 ML susu cair
100 ML santan kental
275 gram gula pasir
1. Aduk semua bahan jadi satu, lalu bagi 4
bagian sama rata
2. Tiap bagian beri pewarna makanan yang berbeda
sesuai selera
3. Masak warna pertama dengan api kecil dan
diaduk terus sampai meletup2 benerapa saat dan lalu masukkan loyang
4. Lalu mulai masak warna kedua dan saat sudah
matang dan meletup2 tuang diatas loyang warna pertama, ulangi untuk warna
ketiga dan keempat, sisihkan
5. Tunggu sampai suhu ruang lalu masukin kulkas
sekitar 2 jam minimal lalu potong dengan ketebalan sesuai selera dan lalu
plastikin dan simpan di freezer semalaman, keesokan harinya es gabus sudah bisa
dinikmati bersama2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar