Kiam Tho Khas Pontianak
Tho kue Vegetarian
Bahan isian
700g talas, potong kecil-kecil
200g lobak manis, cuci bersih
50g jamur Shitake, iris tipis
½ sdm garam
½ sdm merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Bahan bawang vegetarian
Batang kol, cincang halus
Lobak asin, cincang halus
Kaki jamur, cincang halus
Daging vege/kuifei cincang halus
Bahan kulit
200g tepung beras
120g tepung tapioka
720 ml air panas
Cara Membuat
Tumis semua bahan bawang
Vegetarian hingga agak kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis
jamur Shitake dan lobak manis hingga harum, masukkan talas, garam, kaldu jamur
dan merica, aduk rata, masukkan dalam wadah tahan panas
Kukus hingga empuk dan matang.
Cara membuat kulit
Campur tepung beras dan tapioka, masukkan air panas
Aduk hingga menjadi adonan
Masukkan minyak goreng
Aduk hingga rata
Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan tumisan talas, bungkus
dan cetak dengan cetakan kue ku
Kukus hingga matang
Untuk lebih jelasnya silahkan klik link di bawah ini untuk
menonton videonya ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar