Lumpur
Kentang
Source: Ibu @fatmahbahalwan
Recook: @asritanty
Bahan :
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu protein sedang
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarin, lelehkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 liter santan
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga putih dan
mengembang ( tidak perlu sampe kental)
Masukan garam, vanili, sambil terus dikocok.
2.Tuangi santan,aduk rata. Masukan kentang halus
dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, tuang margarin leleh, lalu aduk rata
adonan.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin.
Tuang adonan hingga 3/4 penuh, tutup. Masak hingga setengah matang, taburi
kismis, lalu tutup lagi. Biarkan hingga matang. Angkat.
Variasi taburan lain bisa keju parut, irisan
nangka, meises. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar