KUE
KENTANG ASIN
Tap
LOVE
• • • • • •
Bikin kue Lumpur Kentang udah biasa ya moms..
Tapi kalo bikin Lumpur Asin pasti jarang banget kan...
Lumpur
Asin atau Kue Bawang khas Sulawesi Utara ini penampakan sekilas kayak kue
Lumpur Kentang, cuma bedanya bahan dasar pembuatan dari tepung terigu, santan
dan telur aja tanpa kentang.
Rasa
dominan asin dan gurih, dengan toping ayam atau abon, semakin menambah
kelezatan kue ini.
Penasaran pengen coba, yuuk simak resepnya..
LUMPUR ASIN/KUE BAWANG
Source @wawawiati
Rebame @dhiahoddie
Bahan :
150 gr tepung terigu
500 ml santan matang
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 tetes pewarna kuning
Toping :
Abon
Daun bawang, iris
Cabe keriting, iris
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan
santan. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk kembali.
2. Masukkan telur dan minyak, aduk sampai tidak
bergerindil. Saring.
3. Panaskan cetakan, tuang adonan kue Lumpur
sampai penuh, tutup cetakan. Biarkan sampai pinggiran berkulit.
4. Beri toping abon, daun bawang/seledri, dan
cabe keriting. Tutup kembali cetakan dan panggang sampai matang.
5. Angkat dengan bantuan sendok, siap di
sajikan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar