H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 Maret 2023

Bahan Kue Kentang Asin

 


 

KUE KENTANG ASIN

 

Tap LOVE   dulu Bunda 
• • • • • •
Bikin kue Lumpur Kentang udah biasa ya moms.. Tapi kalo bikin Lumpur Asin pasti jarang banget kan...

Lumpur Asin atau Kue Bawang khas Sulawesi Utara ini penampakan sekilas kayak kue Lumpur Kentang, cuma bedanya bahan dasar pembuatan dari tepung terigu, santan dan telur aja tanpa kentang.

Rasa dominan asin dan gurih, dengan toping ayam atau abon, semakin menambah kelezatan kue ini.
Penasaran pengen coba, yuuk simak resepnya..

LUMPUR ASIN/KUE BAWANG
Source @wawawiati
Rebame @dhiahoddie

Bahan :
150 gr tepung terigu
500 ml santan matang
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 tetes pewarna kuning

Toping :
Abon
Daun bawang, iris
Cabe keriting, iris

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk kembali.
2. Masukkan telur dan minyak, aduk sampai tidak bergerindil. Saring.
3. Panaskan cetakan, tuang adonan kue Lumpur sampai penuh, tutup cetakan. Biarkan sampai pinggiran berkulit.
4. Beri toping abon, daun bawang/seledri, dan cabe keriting. Tutup kembali cetakan dan panggang sampai matang.
5. Angkat dengan bantuan sendok, siap di sajikan.

SELAMAT MENCOBA






Tidak ada komentar:

Posting Komentar