Tumis Labu
Siam Cabe Ijo
by
@arsanti96
Bahan:
1 buah labu siam
10 buah cabe ijo keriting
10 buah buncis
300 ml air
Bumbu:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
20 cabe rawit
1 cabe merah besar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 butir kemiri
Perasa:
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Cara:
1. Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas
kulitnya, kemudian potong korek api, sisihkan
2. Cuci buncis dan cabe ijo, kemudian potong
serong
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
4. Masukkan daun jeruk dan daun salam
5. Tambahkan perasa dan air, tunggu hingga
mendidih
6. Setelah mendidih masukkan labu siam dan
buncis
7. Masak hingga matang
8. Cek rasa,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar