Seblak
Cilok
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
1 Bawang Merah
1 Bawang Putih
7 Cabe Merah
1 cm Kencur
1/2 Sdt Gula /bisa skip
Secukupnya Garam, Penyedap
20 Butir Cilok (Resep dibawah)
1 Batang Daun Bawang
2 Sosis
1 Telor
1,5 Gelas Air Matang
2 Sdm Makroni (rendam air panas)
Bahan Cilok:
100 gr Terigu
150 gr Kanji
2 Bawang Putih
1 Bawang Merah
1/2 Kemiri
Secukupnya Garam, Penyedap
Secukupnya air mendidih
Cara buat:
1. Rebus cabe merah supaya hasilnya merah atau
gak direbus dulu gak apa2. Halus kan bawang, cabe, kencur, lalu tumis sampai
bumbu matang tapi gak gosong
2. Masukkan telor lalu acak, beri 1,5 Gelas air
matang
3. Masukkan cilok, gula, garam, penyedap, sampai
air mendidih, supaya bumbu meresap ke cilok
4. Masukkan sosis, makroni, daun bawang, aduk
rata, biarkan meresap koreksi rasa
Cara buat cilok:
1. Haluskan bawang dan kemiri, taruh di wadah
bersama tepung dan bumbu lain, aduk rata. Beri air mendidih bertahap. Aduk
rata. Hentikan pemberian air jika sudah cukup untuk bisa dibentuk bulat.
2. Masukkan ke air mendidih rebus hingga cilok
matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar