TEMPE
BACEM
AYAM
& TEMPE BACEM
By: @anan_dita
Bahan :
1 kg ayam bersihkan lalu lumuri dengan jeruk
nipis..diamkan 15 menit lalu cuci bersih
1 papan tempe potong2
1 batang sereh geprek
Lengkuas geprek
2 lbr daun salam
500 ml air kelapa
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
50 gr gula jawa
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
Cara :
- campur jadi 1 semua bahan (kecuali tempe) lalu
masak dengan api sedang cenderung kecil. Hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- masukkan tempe ketika ayam sudah 1/2 matang ya
- setelah matang lalu goreng sebentar saja jgn
kelamaan nanti hitam
- sajikan dengan sambal terasi dan lalapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar