AYAM
BACEM JOGJA
By
@makgadiis
Resep @prasastindaaah
Bahan:
• 500 gram ayam potong
• 10 potong tempe
• 10 buah tahu
• 1000ml air kelapa murni
• gula jawa
• 2 sdm air asam jawa
• 2 batang sereh keprek
• 1 ruas jahe keprek
• 1 ruas lengkuas keprek
• 2 daun salam
• 5 daun jeruk sobek sobek
• 1 sdm garam
• 150 gram gula merah
• Kecap manis ( saya gak pake )
Bumbu halus:
• 10 bamer
• 7 baput
• 3 kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
Langkah Mengerjakan :
1. ungkep semua bahan dan bumbu sampai ayam
matang dan air menyusut..matikan api.
2. goreng hingga berwarna coklat./ boleh
dipanggang oles dengan sisa bumbu ungkep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar