KUE
BIJI KETAPANG
biji
Ketapang kue tradisional saat lebaran telah rampung
Terinspirasi resep dari @fridajoincoffee makasih
ya Mak atas resepnya
Bahan :
1/2 kelapa parut
disangrai, lalu tumbuk halus
tepung terigu 250gram (
me segitiga )
gula pasir 60gr ( me 6sdm
)
Margarine 50gr
Vanili bubuk 1 saset
Santan kara kecil+air
total 100ml
Garam ( tidak pakai krna
kehabisan )
Baking powder ( me skip )
Cara Buat :
Campur semua bahan jadi
satu di dalam wadah, aduk rata
Masukan air santan
sedikit" sampe adonan kalis dan bisa di bentuk.
Ambil sedikit adonan lalu
bentuk memanjang/lonjong, lalu gunting menyerong, lakukan sampe habis.
Goreng dengan minyak
panas dan banyak dengan api kecil agar kue tidak cepat gosong.
Biarkan kue di suhu ruang
hingga dingin lalu simpan di dalam toples. Selesai
|
Kue Biji Ketapang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar