H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 01 Maret 2023

Olahan Kue Biji Ketapang

 



KUE BIJI KETAPANG

 

 

biji Ketapang kue tradisional saat lebaran telah rampung 
Terinspirasi resep dari @fridajoincoffee makasih ya Mak atas resepnya 

Bahan :
 1/2 kelapa parut disangrai, lalu tumbuk halus
 tepung terigu 250gram ( me segitiga )
 gula pasir 60gr ( me 6sdm )
 Margarine 50gr
 Vanili bubuk 1 saset
 Santan kara kecil+air total 100ml
 Garam ( tidak pakai krna kehabisan )
 Baking powder ( me skip )

Cara Buat :
 Campur semua bahan jadi satu di dalam wadah, aduk rata
 Masukan air santan sedikit" sampe adonan kalis dan bisa di bentuk.
 Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang/lonjong, lalu gunting menyerong, lakukan sampe habis.
 Goreng dengan minyak panas dan banyak dengan api kecil agar kue tidak cepat gosong.
 Biarkan kue di suhu ruang hingga dingin lalu simpan di dalam toples. Selesai 



Kue Biji Ketapang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar