DIMSUM
IKAN
PENCET
Siomay ikan
Cook : @birgittawang_
Bahan :
350gr daging ikan tenggiri.
25cc putih telur ayam kampung.
50cc air es.
-+2sdm penuh sagu tani (sesuaikan dgn adonan).
3siung bwg putih, haluskan.
Garam, kaldu jamur, lada, gula secukupnya.
1/2sdt minyak wijen (bisa skip).
Kulit pangsit secukupnya.
wortel cincang secukupnya.
Taburan :
Daun bwg.secukupnya.
Bwg goreng secukupnya
Cara :
- Campur ikan dgn putih telur + air es aduk rata.
- Mskkn bwg putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula, dan minyak wijen aduk rata.
- Beri sagu secukupnya.
- Siapkan kulit pangsit isi dgn adonan bentuk sesuai selera.
- Lakukan sampai habis.
- Taburi dgn wortel cincang.
- Kukus matang.
- Angkat dan taburi dgn daun bwg n bwg grg.
- Sajikan dgn saos favorite masing".
Dimsum Ikan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar