H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 Maret 2023

Tips Siomay Udang

 


 

SIOMAY UDANG GORENG SAOS DIMSUM


Note :
- saya tidak pakai tambahan air di adonan karena telur yg saya pakai besar2 sekali dan membuat adonan sedikit encer.
- bila adonan dirasa membutuhkan air silakan pakai sesuai kebutuhan saja.
- saya membentuk menggunakan sendok makan biasa, tidak dipulung krn sedikit encer. Memang seperti itu kalau adonan udang selalu agak encer.

Hasilnya sungguh memuaskan. Selamat mencoba yaa.

Bahan siomay :
1250 gram udang kupas
500 gram tepung sagu
5 butir telur
80 gram bawang putih
2 batang daun bawang iris halus (hanya bagian daunnya saja yang dipakai)
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya sasa kalau mau pakai
Secukupnya air bila perlu

Bahan bumbu siomay :
Secukupnya saos sambal merk belibis
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula pasir

Langkah :
Siomay :
1. Siapkan air di panci,nyalakan api.
2. Haluskan udang dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, lada, garam, gula pasir, dan tepung sagu, aduk rata. Bila adonan sedikit encer jangan diberi air. Bila dirasa kurang air boleh beri secukupnya. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Bentuk adonan dengan sendok lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan mengapung agak lama agak betul2 matang, lalu angkat siomay tiriskan.
5. Goreng siomay dengan minyak penuh, jangan kering kering menggorengnya.

Saos :
Pada panci, larutkan saos belibis dengan air secukupnya asal larut saja dan tidak kental. Nyalakan api. Beri garam dan gula secukupnya. Didihkan, lalu koreksi rasa.

Sajikan siomay goreng bersama saos dimsum.



Siomay Udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar