H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 01 Maret 2023

Resep Serabi Kinca Nangka

 

 

Serabi Kinca Nangka

by @luis_widarto
Bahan Serabi :
- 200 gr tepung segitiga biru
- 300 ml santan sedang/susu cair
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1 tetes pasta pandan dan pewarna kuning

Bahan Kuah Kinca :
- 200 ml santan sedang
- 100 gr gula merah, bisa ditambah gula pasir kalau kurang manis
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras, cairkan
- 4 buah nangka, potong kotak kecil2

Cara Membuat :
Serabi : campur dalam wadah tepung,ragi dan gula tambahkan telur dan santan aduk asal rata, masukkan garam aduk sebentar, biarkan adonan selama 30 menit.
Bagi adonan menjadi 2 beri pasta pandan dan satunya lagi pewarna kuning
Panaskan cetakan atau teflon mengunakan api kecil, tuang adonan pakai sendok sayur biarkan sampai atas adonan lubang-lubang, tutup sebentar sampai adonan matang, lakukan sampai adonan habis.

Kuah Kinca : masak semua bahan kuah kinca kecuali tepung beras dan nangka, aduk supaya santan tidak pecah dan gula larut, angkat, saring.
Masukkan lagi kuah kinca dalam panci, masukkan nangka dan tepung beras aduk sebentar sampai kental, angkat.

Penyajian : susun serabi dalam mangkuk siram dengan kuah kinca. 



Serabi Kinca Nangka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar