IKAN
KEMBUNG SAOS TIRAM
By:
@aras_galeri
Bahan
500gr ikan kembung segar
3 lonjor pete
1 Bombay ukr kecil
1 jeruk nipis
10 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm margarin
Garam & sedikit gula pasir
Caranya
1. Cuci bersih ikan kembung, lumuri air jeruk
nipis & garam lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah
& bawang putih, setelah harum masukkan pete, irisan bombay dan rawit merah
(boleh di iris rawitnya) lalu bumbui dengan saos tiram, kecap asin, garam dan
sejumput gula pasir, tambah sedikit air matang (sekitar 1/4 gelas) masak sampai
pete dan bombay layu, koreksi rasa, kalo mau tambah kaldu bubuk silahkan aja,
siramkan tumisan pete di atas ikan goreng (lebih meresap kalau ikan goreng di
aduk dalam tumisan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar