Pancake Pisang
By Nila Setiawan (Wipn Kitchen)
Bahan-bahan :
150 gr pisang yang sudah matang (sy: pisang
ambon)
1 butir kuning telur
15 gr mentega
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu cair/ buttermilk/ yogurt plain
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
Madu
Keju parut
Langkah :
1. Haluskan pisang dengan garpu.
2. Masukkan kuning telur kedalam pisang yang
sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Tuang mentega, aduk rata. Tambahkan terigu +
baking powder, aduk rata.
4. Masukkan susu cair yang sudah dihangatkan
sebentar, aduk rata.
5. Di wadah lain kocok putih telur dengan wisk
hingga berbusa.
6. Tambahkan gula pasir.
7. Kocok hingga gula pasir larut (setengah
mengembang).
8. Masukkan adonan pisang tadi kedalam kocokan
telur, aduk rata.
9. Panaskan teflon, oles tipis dengan mentega.
Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan hingga muncul gelembung2 lalu
balik hingga kecoklatan. Angkat, biarkan dingin.
10. Beri topping sesuai selera, siap disantap.
Sy dengan madu + keju parut, enakkk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar