PASTEL
RENYAH
Source
: @susan_gracia
Recooked : Ellisa @dbas.foodstory
Bahan kulit :
375 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk ayam
75 gr margarin
1 butir telur ayam ukuran kecil
100 ml air hangat
Isian :
1 kentang, potong dadu
1 wortel, potong dadu
3 sdm daging ayam giling
4 siung bawang merah,cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun seledri, iris halus
Garam, gula, lada,kaldu bubuk secukupnya
50 ml air
Pelengkap:
6 butir telur ayam rebus,belah 4
Saus (campur masak sebentar):
3 sdm saus sambal
5 cabe rawit,haluskan
2 sdt cuka masak
Garam,gula secukupnya
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan kering,aduk rata.
Beri air sedikit demi sedikit,hentikan jika sudah cukup adonan bs diulen.Uleni
sampai kalis. Tutup & istirahatkan 30 menit.
2. Isian : tumis duo bawang samapi wangi,
masukkan ayam disusul kentang,wortel, beri air, garam,gula, kaldu bubuk, aduk
rata. Masukkan daun bawang &seledri, masak sampai matang &set.
3. Ambil adonan kulit, timbang @25gr, gilas
tipis, beri isian sayur &telur rebus, tangkupkan lalu pilin pinggiran
adonan pastel. Lakukan sampai habis.
4. Goreng dalam minyak banyak & panas. Jika
ingin hasil yg mulus, pakai api kecil. Jika suka model pastel bruntusan exotix
pakai api sedang panas.
5. Sajikan dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar