H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 21 Maret 2023

Tips Pastel Renyah

 


 

PASTEL RENYAH

Source : @susan_gracia
Recooked : Ellisa @dbas.foodstory

Bahan kulit :
375 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk ayam
75 gr margarin
1 butir telur ayam ukuran kecil
100 ml air hangat

Isian :
1 kentang, potong dadu
1 wortel, potong dadu
3 sdm daging ayam giling
4 siung bawang merah,cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun seledri, iris halus
Garam, gula, lada,kaldu bubuk secukupnya
50 ml air

Pelengkap:
6 butir telur ayam rebus,belah 4

Saus (campur masak sebentar):
3 sdm saus sambal
5 cabe rawit,haluskan
2 sdt cuka masak
Garam,gula secukupnya

Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan kering,aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit,hentikan jika sudah cukup adonan bs diulen.Uleni sampai kalis. Tutup & istirahatkan 30 menit.
2. Isian : tumis duo bawang samapi wangi, masukkan ayam disusul kentang,wortel, beri air, garam,gula, kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan daun bawang &seledri, masak sampai matang &set.
3. Ambil adonan kulit, timbang @25gr, gilas tipis, beri isian sayur &telur rebus, tangkupkan lalu pilin pinggiran adonan pastel. Lakukan sampai habis.
4. Goreng dalam minyak banyak & panas. Jika ingin hasil yg mulus, pakai api kecil. Jika suka model pastel bruntusan exotix pakai api sedang panas.
5. Sajikan dengan saus sambal.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar