Putri Salju Full Gula Halus
Resep putri salju
Bahan:
375 gram margarin
4 sdm susu bubuk full cream
125 gram gula halus
450 gram tepung protein sedang
200 gram kacang tanah, panggang hingga matang, kupas, haluskan
200 gram gula donat/gula halus, untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok margarin, susu, gula halus.Masukkan tepung terigu, aduk
rata dengan garpu atau sendok kayu. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
Tutup wadah dengan plastik. Simpan di dalam kulkas selama satu
jam.
2. Bentuk adonan berbentuk bulan sabit, letakkan di atas loyang
tanpa diolesi margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama kurang
lebih 30 menit hingga matang (tandanya bagian bawah agak kecoklatan).
4. Angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam gula donat atau
gula halus, masukkan segera dalam wadah kedap udara.
#kuelebaran
Kue Putri Salju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar