Cendol
By Isma Fauziah
Bahan
150 g tepung beras
75 g tepung maizena
800 ml air
15 lembar daun pandan (
di blender lalu saring, ambil air nya)
Cara buat cendol
- Campurkan semua bahan dalam panci..
- Aduk rata lalu masak di atas api kecil..
- Sambil trus di aduk.. Sampai gak bergerindil dan mengilap..
- Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit hujun nya..
- Pencet hujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air..
- Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya)
Kuah santan
1 santan kotak (200 ml)
300 ml air
1 sdt garam
Cara buat kuah santan
Campurkan semua bahan
lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan
api.. Biarkan dingin
Kuah gula
1 1/2 butir gula merah
3 sdm penuh gula putih
300 ml air
1 lembar daun pandan..
Simpulkan
Cara buat gula
Campurkan semua bahan
masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..
Penyajian:
Masukan 2 sendok sayur
cendol dan 1 sendok
Cendol |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar