H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 13 April 2023

Tips Membuat Kripik Bayam

 

 

Keripik Bayam

 

By. @yoenitaa

bahan :

1ikat bayam, pilih yang daunnya yg besar

200 gr tepung beras

1 sdt garam

1 sdm putih telur

Penyedap rasa bila perlu

kurleb 250 ml air santan, tdk kental

 

Bumbu Halus :

3 siung bwng putih

1 sdt Ketumbar

Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat :

  1. Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.
  2. Campur tepung beras, , dan bumbu halus, air santan,putel sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air santan. adonan tdk encer bgt ya.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, sblm du masukkan ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar pas di goreng tdk menimbulkan gumpalan2,, lalu goreng hingga matang dan kering.
  4. Saat menggoreng gunakan minyak yg bnyk, minyak usahakan selalu bersih dari sisa2 adonan yg berhamburan di minyak, saat memasukan gorengan berikutnya, krn sisa2 adonan yg berhamburan di minyak goreng, akan mengakibatkan menempelnya digorengan selanjutnya, hasilnya gorengan tdk menarik
  5. Tiriskan daun bayam yg sdh matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah, jng tiduran ya

Selamat Mencoba.



Kripik Bayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar