Keripik Bayam
By. @yoenitaa
bahan :
1ikat bayam, pilih yang
daunnya yg besar
200 gr tepung beras
1 sdt garam
1 sdm putih telur
Penyedap rasa bila
perlu
kurleb 250 ml air
santan, tdk kental
Bumbu Halus :
3 siung bwng putih
1 sdt Ketumbar
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.
- Campur tepung beras, , dan bumbu halus, air santan,putel sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air santan. adonan tdk encer bgt ya.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, sblm du masukkan ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar pas di goreng tdk menimbulkan gumpalan2,, lalu goreng hingga matang dan kering.
- Saat menggoreng gunakan minyak yg bnyk, minyak usahakan selalu bersih dari sisa2 adonan yg berhamburan di minyak, saat memasukan gorengan berikutnya, krn sisa2 adonan yg berhamburan di minyak goreng, akan mengakibatkan menempelnya digorengan selanjutnya, hasilnya gorengan tdk menarik
- Tiriskan daun bayam yg sdh matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah, jng tiduran ya
Selamat Mencoba.
Kripik Bayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar