BATON
COOKIES
Komposisi:
Adonan chocolate sugar dough
Chocolate Sugar Dough
Bahan-bahan:
300 g mentega/margarine
50 g KIS Gula Halus
1 btr telur
500 g terigu protein rendah
40 g ChefMate Cocoa Powder
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound, diparut
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan KIS Gula Halus hingga rata,
lalu masukkan telur, kocok hingga rata.
2. Ayak terigu dan ChefMate Cocoa Powder, lalu
masukkan ke dalam adonan bersama dengan parutan ChefMate Dark Chocolate
Compound.
3. Giling adonan setebal 3-5 mm, lalu oven pada
suhu 150°C selama 10 menit, lalu angkat dan diamkan beberapa saat hingga suhu
turun hingga hangat saja.
4. Ratakan adonan royal meringe di atasnya, beri
motif garis-garis.
Potong-potong adonan dengan bentuk dan ukuran
menurut selera dengan menggunakan pisau.
Lalu oven lagi pada suhu 120°C selama kurang
lebih 30 menit hingga crispy.
Adonan Royal Icing
Bahan-bahan:
100 g KIS Gula Halus
30 g putih telur
10 g maizena
¼ sdt cream of tar-tar/air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan jadi satu hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan lalu tambahkan mocca
atau cokelat pasta/essen aduk rata.
3. Masukkan ke dalam piping bag dan siap
digunakan untuk motif garis-garis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar