NASTAR COKELAT KEJU
Apa
yang terjadi jika Nastar Keju ditambah dengan Cokelat??? Ternyata boooo….
Enaaakkkkk. Baru keluar dari oven saya langsung nyaplok tiga butir, ya
ampuuunnnn *malu tutup muka pakai Loyang, ketahuan nggragas :-D
Pas dipanggang terlihat berbuih butter keju,
jangan khawatir ntar juga mengering sendiri. Karena pada dasarnya cokelat bubuk
itu menyerap lemak. Jadi ya, barang siapa ingin cepat langsing,
banyak-banyaklah makan cokelat.
Nastar Cokelat Keju ini, saya gunakan Chefmate
soale sudah pas dihati dan didompet…. Iyeesss dong yaaa!. Ntar pada bikin yaaa,
teruss cateetttt, itu list jualan kue kering lebaran nambah varian lagi, insya
Allah berkah selalu laris maniiissss semuaaa yaaaa….!
Eits, ini kan hari tenang ya, jadi bikin Nastar
Cokelat Keju gini cocok banget. Sedikit bicara banyak bekerja. Bulet-buletin
terus saja tahu-tahu satu Loyang kelar tinggal panggang, leyeh-leyeh….. subur,
makmur, gemah ripah loh jinawi, minum teh anget sambil nyaplok kue enak
nyaaammmm.
NASTAR COKELAT KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Resep Bahan A :
175 gr Mentega
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
100 gr Keju parut
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr Chefmate Cocoa Powder
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung
bulat.
Cara Membuatnya:
1. Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga
rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut,
tepung terigu dan Chefmate Cocoa Powder aduk rata.
2. Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan
selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
3. Atur diatas loyang tipis yang sudah dialasi
baking paper, panggang dalam oven suhu 150’C selama 40 menit.
4. Angkat, dinginkan. Susun dalam toples.(fb)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar