KUE
BAHULU
nyempetin
bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan
gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an
ya jadi sehat
By. @goldiussinggi
Bahan :
5 butir telur
200 gr gula pasir
200gr tepung terigu
Caranya :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang
kental dan berjejak
2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan
tepung terigu bertahap, aduk rata
3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi
cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan
4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung
keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack
Note :
- Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah
- Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade
- Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket
- Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an
- Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula
Tidak ada komentar:
Posting Komentar