H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 April 2023

Tips Membuat Kue Bahulu

 

 

KUE BAHULU

 

nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat

By. @goldiussinggi
Bahan :
5 butir telur
200 gr gula pasir
200gr tepung terigu

Caranya :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak
2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata
3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan
4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack

Note :

  1.  Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah
  2.  Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade
  3.  Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket
  4.  Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an
  5.  Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula
 Selamat mencoba



Kue Bahulu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar