SAMOSA
By: @sukmawati_rs
Bahan:
Kulit lumpia siap pakai
Isian:
- 275 gr kentang, kupas, potong dadu
- 250gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm bubuk kari
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Filma Cooking Oil Secukupnya
Bahan perekat (aduk rata):
1 sdm terigu
Secukupnya air
Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm Filma Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu.
2. Masukkan daging sapi, aduk2 hingga berubah warna. Masukkan kentang, bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk2.
3. Tuang air, aduk rata. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering, angkat.
4. Ambil selembar kulit lumpia lalu beri bahan isi, lipat bentuk segi tiga, beri perekat pinggirannya agar lengket tidak lepas saat digoreng.
5. Panaskan Filma Cooking Oil , masukkan samosa, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Samosa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar