By @dhiahoddie
Bahan kulit :
250 gr tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1 butir putih telur
400 ml air
Bahan Ragout :
250 gr Otak Otak ala Singapore
100 gr dada ayam
1 buah wortel
1 buah kentang
1 batang daun bawang
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdt bumbu kare bubuk
Gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata. Saring.
2. Panaskan wajan teflon, angkat dari kompor, oles adonan dengan kuas (harus cepat) sampai rata. Biarkan sebentar sampai pinggiran mengering, angkat. Taburi maizena. Potong jadi dua bagian, Sisihkan.
3. Ragout : tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang, masak sampai berubah warna. Tuang air secukupnya.
4. Tambahkan wortel, kentang, Otak Otak ala Singapore, daun bawang, bumbu kare, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
5. Taburi tepung terigu, aduk2 sampai mengental, angkat dan sisihkan.
6. Ambil selembar kulit lumpia, isi dan lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan putih telur.
7. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Samosa Otak Otak |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar