H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 04 Mei 2023

Bahan Bahan Membuat Tumisan Daging Lada

 


TUMIS DAGING LADA HITAM


by : @dita_dwistyani

Bahan:
300 gr daging sapi,potong
1 btg daun bawang, iris serong

Bumbu marinasi daging:
1 bks saori saos lada hitam
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap manis (sesuai selera)

Bumbu iris
½ siung bawang bombay,potong2
3 siung bawang putih besar
2 bh cabai merah besar
2 bh cabai hijau besar

Bumbu lainnya:
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula
½ sdt lada hitam bubuk

Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan

Cara
1. Marinasi daging dengan saori saos lada hitam,saos tiram dan kecap manis
2. Tumis bawang hingga wangi kemudian masukkan potongan cabai, beri garam,gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu matang
3. Masukkan daging yang sudah di marinasi dan tumis hingga tercampur rata dengan bumbu
4. Tambahkan lada hitam bubuk dan beri air secukupnya, aduk merata kembali
5. Masak daging hingga empuk dan airnya sat
6. Sesaat akan di angkat, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar dan koreksi rasanya. Tumisan daging lada hitam siap di sajikan

 


Tumisan Daging Lada


Tidak ada komentar:

Posting Komentar