TUMIS DAGING LADA HITAM
by : @dita_dwistyani
Bahan:
300 gr daging sapi,potong
1 btg daun bawang, iris serong
Bumbu marinasi daging:
1 bks saori saos lada hitam
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap manis (sesuai selera)
Bumbu iris
½ siung bawang bombay,potong2
3 siung bawang putih besar
2 bh cabai merah besar
2 bh cabai hijau besar
Bumbu lainnya:
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula
½ sdt lada hitam bubuk
Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
Cara
1. Marinasi daging dengan saori saos lada hitam,saos tiram dan kecap manis
2. Tumis bawang hingga wangi kemudian masukkan potongan cabai, beri garam,gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu matang
3. Masukkan daging yang sudah di marinasi dan tumis hingga tercampur rata dengan bumbu
4. Tambahkan lada hitam bubuk dan beri air secukupnya, aduk merata kembali
5. Masak daging hingga empuk dan airnya sat
6. Sesaat akan di angkat, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar dan koreksi rasanya. Tumisan daging lada hitam siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar