PINDANG KHAS DAGING
PINDANG KHAS KUDUS
By: @siskacookings
Bahan:
400gr daging dan tetelan sapi
1 sdm paya (pengempuk daging)
3 ikat daun so (daun melinjo muda)
1 bungkus santan cair
Bumbu cemplung:
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya gula, garam, vetsin
Masing-masing sepucuk sdt lada, ketumbar, dan jintan bubuk
Secukupnya minyak dan air
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kluwak
3 butir kemiri
Masing2 1 ruas jahe, temu kunci, kunyit, dan kencur
Cara membuat:
1. Potong daging dan tetelan sapi, lalu masukkan paya. Remas dan tusuk daging menggunakan garpu. Lalu tutup dan diamkan selama 30 menit (setelah itu dicuci bersih)
2. Blender bumbu halus, tambahkan air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum lalu masukkan daging, santan dan air. Ungkep sekitar kurleb 30 menit.
3. Terakhir masukkan daun so yang sudah direndam dengan air hangat. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar