ASEM-ASEM DAGING
by @mariaulfah1357
Bahan:
400 gr daging sapi
1 buah tomat, iris
4 buah cabe ijo, iris
5 buah cabe rawit utuh
1 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
Air asam Jawa secukupnya
Garam & gula merah secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah cabe merah
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi (airnya dikasih sedikit garam ya), sampai empuk. Angkat lalu potong kecil-kecil.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, beri air sisa rebusan daging, aduk. Masukkan daun salam, lengkuas, tomat, cabe ijo, kecap manis, gula merah, garam, air asam Jawa, aduk. Lalu masukkan daging, aduk-aduk sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan cabe rawit utuh, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar