By @angela_hapsari
Bahan :
18 lembar kulit pangsit
300 gr daging ayam, giling
3 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir putih telur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu
Cara membuat :
1. Potong jadi 2 lembaran kulit pangsit, lalu gunting halus, sisihkan
2. Campur ayam, bawang putih, daun bawang, putih telur, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada, minyak wijen dan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan ayam, bulatkan dengan bantuan 2 sendok, lalu gulingkan diatas potongan kulit pangsit sampai tertutup rata dan agak di tekan-tekan supaya menempel.
4. Panaskan minyak, dengan api sedang cenderung kecil, goreng bola-bola ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
Bola Bola Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar