Ongol Ongol
Made by: @elvynnofianti
#dapurmamagian
Bahan:
125 gr tepung tapioka + 250 ml air
150 gr gula aren/merah + 150 ml air
1 lembar daun pandan
Taburan:
Kelapa parut secukupnya
1/4 sdt garam
Cara:
Campur kelapa dan garam, aduk rata. Kukus kira-kira 15 menit agar tidak mudah basi.
Cara Membuat:
1. Campur tapioka dan air, aduk rata, sisihkan.
2. Masak gula merah, air, daun pandan sampai gula larut. Saring, keluarkan daun pandannya.
3. Masak kembali air gula dengan api kecil. Masukkan air tapioka, aduk sampai seperti lem dan menjadi bening, matikan api.
4. Dengan bantuan 2 sendok/sumpit, ambil adonan, bentuk bulat, gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan.
Ongol Ongol |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar