SOP CAMPUR
Source @veronikaenzo
bahan:
- 10 buah udang, potong kecil
- 50 gr daging ayam, potong panjang
- Bakso ikan
- Tahu bakso
- 1 buah wortel, potong selera
- 1 buah sawi putih, potong kotak
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 600-700 ml Air putih/air kaldu
- 1sdt kecap ikan
- 1-2 sdm kecap asin
- Garam dan merica bubuk
- Kaldu bubuk non msg
- Sejumput gula
Cara Masak:
1. Tumis duo bawang sampai harum lalu masukan udang, ayam, merica bubuk, garam, kecap ikan, masak sampai matang lalu masukan wortel aduk"
2. Masukan air masak sampai wortel setengah matang lalu bumbuin dengan kecap asin, kaldu bubuk dan sejumput gula, koreksi rasa, kalo kurang asin bisa tambahkan garam, terakhir masukan sawi putih dan daun bawang
3. Sajikan Sop dengan taburan bawang putih goreng, irisan cabe dan kecap asin
Note: bisa tambahakan sayur favorite, tergantung selera
Sop Campur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar