Sup Daging Sapi
Bahan:
- 250 gram Daging Sapi khas dalam
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 100 gram kol
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 bks bubuk sop siap pakai
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam, & royco ayam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak buat menumis
Cara memasak:
1. Cuci bersih daging sapi,lalu potong2
2. Tumis bwg putih sampai harum
3. Masukkan daging sapi & air, masak sampai empuk
4. Masukkan wortel dan kentang,setelah wortel & kentang empuk, masukkan kol
5. Tambahkan garam, royco ayam, bubuk sop, & merica bubuk
6. Masak sampai semua matang sempurna
7. Koreksi rasa, bila sudah pas
8. Masukkan seledri & daun bawang,aduk sebentar lalu angkat
9. Hidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar