H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 26 Mei 2023

Cara Membuat Cake Coffee



 CAKE COFFEE


COFFEE BUN

Hasil : 9 buah roti


Bahan A :

2 butir kuning telur + air +susu cair ditimbang mencapai 160gr

40gr gula pasir

1 sdt ragi instan


Bahan B :

200gr terigu protein tinggi

50gr terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk


Bahan C :

35gr butter

1/4 sdt garam


ISIAN:

Butter/margarin bekukan dikulkas,potong2 (saya timbang @14gr )


Cara membuat :

  1. campur bahan A ,aduk rata sampai gula larut
  2. Masukkan bahan B beberapa tahap sambil di mikser sampai adonan menggumpal
  3. Masukkan bahan C,uleni sampai kalis elastis
  4. Bulatkan adonan taruh dimangkok tutup dengan kain bersih,profing sampai mengembang 2 kali ,kira2 45 menit
  5. Kempiskan adonan timbang @50gr (sesuai selera) rounding,lakukan sampai habis
  6. Ambil 1 buah adonan pipihkan isi dengan margarin/butter yang sudah dibekukan
  7. (rapikan) tata diloyang yang sudah bersemir margarin
  8. Profing hingga mengembang 2 kali lipat (tutup loyang dengan kain bersih)
  9. Beri toping bentuk seperti obat nyamuk
  10. Panggang sampai matang (sesuaikan oven masing2 ya)sya pakai oven tangkring 25 menit rak tengah di pindah ke rak atas 10menit
  11. Nikmati selagi hangat biar lebih enk karena topinnya masih kress


TOPPING:

90 gr margarin

50gr gula pasir,sebaiknya pake gula halus

1 sachet kopi [saya pakai torabika capucino]>>larutkan dengan 2 sdm air panas

2 butir putih telur (atau 1 butir telur utuh)

75 gr terigu protein rendah (me,kunci biru)

15 gr tepung beras

1 sdt coklat bubuk

1 sdt pasta kopi,saya pakai pasta mocca


Cara:

  1. Ayak bahan kering, sisihkan
  2. Kocok margarin +gula halus sampai rata dan lembut (jangan terlalu lama ya,asal lembut aja)
  3. Masukkan putih telur,kocok sampai rata
  4. Masukkan air kopi,pasta mocca dan bahan kering kocok sebentar sampai rata
  5. Masukkan dalam piping bag,simpan dikulkas kira-kira 7-15 menit (sambil memanasi oven dulu ya)
  6. Keluarkan dari kulkas,siap digunakan
  7. Nyimpen dikulkasnya jangan terlalu lama biar ndak keras


Note :

untuk toping/isiannya margarin bisa diganti butter ya,sesuaikan selera aja

⁣⁣⁣⁣⁣


#resepkuekering #kuejadul #resepbaking #kueenak #reseppraktis #kueindonesia #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak⁣⁣ #resepmakanan #kumpulanresepkue #kulot



Cake Coffee


Tidak ada komentar:

Posting Komentar