Ala @ranimirandi
Bahan:
- 100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya )
- 50 gr daging ayam ( iris memanjang )
- 2 batang bawang daun ( iris tipis serong )
- 1 bungkus mie telor ( me: Yi Jian noodles egg )
- 1/2 bengkoang ( kupas lalu potong sebesar korek api )
- Tauge
- Pakcoy ( potong )
- 1 bawang bombay kecil ( iris )
- 1 bawang putih ( iris )
- Garam
- Penyedap rasa ( me: Knorr non added MSG )
- Saus tiram ( me: Lee kum Kee )
- Kecap ikan ( me: Kecap ikan cap matahari yg kaleng )
- 1 sdm saus tomat ( me: Del monte )
- Kecap Manis ( me: Kecap cap Anggur )
- Merica
- 2 butir telur ( kocok lalu goreng terpisah )
- 50 - 100 ml air kaldu ayam
langkah:
1. Rebus mie telur sampai empuk lalu angkat
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
3. Masukkan air kaldu ayam
4. Masukkan pakcoy
5. Masukkan udang dan ayam . Masak hingga matang
6. Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata
7. Masukkan mie. Aduk rata
8. Masukkan bengkoang dan telor. Aduk rata
9. Masukkan tauge dan bawang daun. Angkat dan sajikan.
Mie Goreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar