KUE KU TARO
by: @vitakwee
Bahan isi :
250 grm kacang ijo kupas kukus
200cc santan encer
100-120grm gula pasir
vanili
garam
Cara : masukan kacang ijo + santan encer, Chopper hingga halus. dalam wadah campur semua bahan, masak hingga kalis/adonan dpt dipulung. sisihkan
Bahan kulit
source ce liliana.wijaya68
250 grm tepung ketan
150 grm kentang kukus, haluskan
200 cc santan kekentalan sedang
25 grm gula halus KIS @chefmatechocolate
1/2 sdt garam
2 sdm olive oil
1 sdt bubuk taro
Cara membuat :
campur santan, garam, gula halus masak hingga gula larut. sisihkan
dalam wadah masukan tepung, kentang, bubuk taro + Oil tuang santan bertahap. uleni sampai rata dan dapat dipulung.
Taburi cetakan dengan tepung ketan, ambil adonan kulit beri isian, bulatkan. masukan dlm cetakan kueku, tekan² dan rapikan.
Letakan kueku ke alas daun pisang yg sdh dioles tipis OIl.
Kukus dengan api sedang. sesekali buka tutup kukusan agar kueku tidak meleber. kukus hingga matang. angkat.
Selamat mencoba
Kue Taro |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar