Ala:@dapur.uri
Bahan :
-2papan Tempe haluskan
-6sdm Kelapa parut
-3sdm Tapioka
-10lbr Daun jeruk iris halus
-Batang serai yg gede2 secukupnya (untuk tusuk)
- 1sdm Gulpas
- 1sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 2sdm minyak
Bumbu halus :
-7btr B merah
-3btr B putih
-1ruas Kunyit
-2ruas Kencur
-2ruas Lengkuas
-4btr Cabe merah gendut
-5btr rawit merah
-7btr rawit ijo
-2btr Kemiri sangrai
Cara Mengerjakan :
1.haluskan b putih, b merah, kemiri, daun jeruk,cabe2an kencur, lengkuas dan kunyit, kemudian tumis hingga harum.
2.Hancurkan tempe, masukkan tumisan bumbu halus, kelapa parut dan tepung tapioka.Tambahkan gula,garam & kaldu bubuk,aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa.
3.Bentuk adonan & lilitkan pada batang sereh, tekan² agar menempel.
4. Kukus adonan selama 10 menit. Biarkan dingin. Kemudian panggang adonan pada teflon yang sudah diberi sedikit minyak goreng, panggang hingga bau nya harum.
PELENGKAP :
-8btr Rawit merah
-10btr Rawit hijau
-4btr cabe Merah keriting
-1/2btr Tomat potong kecil² buang tengahnya
-3sdm Kecap manis
-sejumput garam
- Sedikit minyak goreng panas
Cara:
-Potong kecil² semua cabe2an & campur semua bahan jadi satu
-lalu tambahkan minyak goreng panas, aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar