Sate Lilit Ayam
Jadi : 17 buah
Bahan :
- 500 daging ayam haluskan pakai food processor
- 100 gr kelapa parut agak muda
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 17 batang sereh, potong sesuai selera, belah pangkalnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 4 lembar daun jeruk
- 3 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 1 sdt kunyit bubuk
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan tanak, angkat.
- Campur jadi satu dalam wadah, bumbu halus yang sudah di tumis dengan kelapa parut, aduk rata.
- Cicipi rasa, buat asin manisnya agak lebih dikit biar pas daging ayam dimasukkan rasanya bisa pas.
- Baru masukkan daging ayam, aduk rata.
- Siapkan batang sereh, ambil secukupnya adonan, kepal2 dipangkal batang sereh, lakukan sampai habis.
- Panaskan teflon/panggangan, oles dengan minyak tipis2 saja, panggang sate lilit sampai semua sisinya matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar