Oleh @bettyfebrianita
Akhirnya ketemu resep tahu bakso yang sesuai sama yang di pengen selama ini
Resepnya nyari di google
Ini resep tahu bakso khas ungaran tapi ada yang aku ubah sedikit daan hasilnya Alhamdulillah enaaakkk
TAHU BAKSO khas UNGARAN
Resep
- Tahu pong atau tahu yang sudah digoreng
- 250 gram daging sapi, giling ( Aku tadi 200gram )
- 250 gram fillet dada ayam, digiling halus
- 100 gram tepung tapioka (kanji)
- 2 putih telur
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok teh bawang putih goreng
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh kaldu Ayam bubuk Non MSg
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 ½ sendok teh garam (sesuai selera)
.
Cara:
1. Pembuatan adonan bakso: haluskan semua bumbu. Siapkan wadah, masukkan daging sapi, daging ayam, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Uleni adonan hingga tercampur rata. Masukkan putih telur dan tepung tapioka, uleni lagi hingga tercampur rata.
2. Masukkan adonan bakso ke dalam tahu pong yang sudah dibelah satu sisinya.
3.Panaskan air dalam dandang yang sudah ditambah sedikit garam ( pemberian garam di kira kira aja yaa ) dan bawang putih halus ( saya 1 sdt baput bubuk )
4.Setelah semua adonan bakso dimasukkan ke dalam tahu dan air sudah mendidih, masukan tahu-tahu yang sudah diisi adonan bakso tersebut ke dalam dandang yang berisi air mendidih tersebut dan kukus sampai matang, kira-kira 30 menit
5. Tiriskan tahu bakso, siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar