Otak-otak Ikan Keju
By: @birgittawang_
Bahan :
500gr daging ikan tenggiri
50cc putih telur
100cc air + 5sdm creamer bubuk (bisa ganti santan).
-+100gr sagu tani/tapioka (sesuaikan).
3siung bwg putih, haluskan.
5siubg bwg merah, cacah/cincang.
2btg daun bwg, iris".
Garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula secukupnya.
Minyak utk menggoreng.
Secukupnya sagu utk baluran.
Isian :
Keju
Cara :
Uleni ikan dgn putel dan cairan creamer aduk rata.
Masukkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula, duo bawang, daun bwg aduk rata.
Beri sagu secukupnya.
Panaskan minyak goreng.
Baluri tangan dgn sagu
Ambil 1sdm penuh adonan bentuk sesuai selera isi dgn keju lalu goreng matang.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dgn saos fav masing".
(Sy, saos kacang).
Otak Otak Ikan Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar