Serabi Pandan Kuah Kinca Nangka
Bahan Serabi :
150gr tepung terigu
50gr tepung beras
30gr gula pasir
1btr telur
1/2sdt ragi instant
1sdt baking powder
200ml santan(65ml santan kental+135ml air)
50ml endapan daun pandan
1tetes pasta pandan
sejumput garam
Cara membuat :
campur semua bahan, aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil tambahkan endapan daun pandan setelah diamkan selama 30 mnt
panaskan wajan tuang kira² satu sendok sayur biarkan sampai berpori²/bersarang tidak usah dibalik masak sampai matang lakukan hingga adonan habis
Bahan Kuah Kinca :
350ml santan
100gr gula merah
40gr gula pasir
5 buah nangka, potong kecil
2 lmbar daun pandan
1/2 sdt garam
1sdm maizena, larutkan dngn sedikit air
Cara membuat :
siapkan panci masukkan santan, gula merah, gula putih, daun pandan simpulkan, garam aduk hingga rata lalu masukkan potongan nangka, larutan maizena aduk sampai mendidih dan mengental
koreksi rasa, angkat dan sajikan atau siram serabi bersama kuah Kinca
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar