By: @dada.tastes
Bahan :
1/2 ekor ayam
3 biji kentang
Daun kari secukupnya
2 batang serai
1 cm lengkuas geprek
3 helai daun limau purut
1 helai daun kunyit
Santan secukupnya
Air secukupnya
Air asam jawa
Garam dan gula
Bahan halus:
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe kering rendam dulu
5 buah cabe rawit
3 butir b. putih
8 butir b. Merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
Cara:
1.Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan
Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi.
2. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air.
3. Masukkan santan, air secukupnya, air asam, garam dan gula aduk-aduk dan test rasa.
4. Masak hingga ayam empuk dan matang.
5. Siap di hidangankan dengan nasi panas.
Ayam Gulai Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar