BIKANG MAWAR
By : @elliyeyin
bahan:
125 grm tepung beras
125 grm tepung terigu
100 grm gula
450ml santan hangat
1 sdt garam
1 helai daun pandan
cara:
1. Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan santan sampai hangat
2. Campur semua bahan kering, tuang santan secara bertahap sambil di aduk sampai andonan licin dan tidak bergerindil
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian ( tambahakan pewarna makanan)
4. Diamkan adonan selama 30 menit
5. Panasakan cetakan sampai cetakan benar benar panas , kecil kan api lalu tuang adonan kedalam cetakan.
Panggang menggunakan api kecil sampai permukaan adonan tidak basah lagi
6. Angkat cetakan dan langsung masukan ke dalam loyang yg telah di isi air/ atau di alasi dg seret basah
7. Biarkan loyan terendam air sampai uap hilang atau sampai hangat, lalu keluarkan kue dari cetakan nya dan rekahkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar