H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 08 Mei 2023

Olahan Bikang Mawar

 


BIKANG MAWAR


By : @elliyeyin

bahan:
125 grm tepung beras
125 grm tepung terigu
100 grm gula
450ml santan hangat
1 sdt garam
1 helai daun pandan

cara:
1. Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan santan sampai hangat
2. Campur semua bahan kering, tuang santan secara bertahap sambil di aduk sampai andonan licin dan tidak bergerindil
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian ( tambahakan pewarna makanan)
4. Diamkan adonan selama 30 menit
5. Panasakan cetakan sampai cetakan benar benar panas , kecil kan api lalu tuang adonan kedalam cetakan.
Panggang menggunakan api kecil sampai permukaan adonan tidak basah lagi
6. Angkat cetakan dan langsung masukan ke dalam loyang yg telah di isi air/ atau di alasi dg seret basah
7. Biarkan loyan terendam air sampai uap hilang atau sampai hangat, lalu keluarkan kue dari cetakan nya dan rekahkan

 


Bikang Mawar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar