H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 26 Mei 2023

Resep Dendeng Daging

  

DENDENG DAGING

By: @melaniisiagian

1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)
400 gr cabe merah
10 cabe rawit
10 cabe cablak
5 siung bamer
3 siung baput
3 buah tomat ukuran sedang
3 lembar daun salam
3 sdt asam jawa
2-3 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air rebusan daging
Minyak secukupnya

Cara buat
Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa , setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .
Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan
Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann 



Dendeng Daging


Tidak ada komentar:

Posting Komentar