Dendeng Lambok
by @galerimasakanuni
500 gr daging sapi (better bagian has dalam)
1 buah tomat potong kecil
1 bungkus asam jawa
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Air
Bumbu halus :
150 gr cabe merah keriting uleg kasar
8 bawang merah
1 bawang putih
¼ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Ungkep daging yang sudah di potong tipis bersama garam, asam jawa, daun salam dan air hingga daging terendam. Setelah empuk, geprek hingga pipih. Sisihkan.
2. Goreng daging sebentar (1-2 menit), angkat.
3. Tumis tomat hingga layu lalu masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak sebentar.
4. Terakhir masukkan daging, lalu aduk2 hingga bumbu meresap, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar