Pepes Jamur
By: @irwinlin
Bahan :
Daun pisang
Kurleb 250gr jamur tiram
2 btg daun bawang
3 lbr daun salam
1 bh telur
1 genggam daun kemangi
2 sdm minyak
Garam secukupnya
Bumbu halus :
50gr santan
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
2cm kunyit
1cm lengkuas
4 btr cabe rawit merah
8 btr cabe merah kriting
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 lbr daun jeruk buang tulangnya
1 btr jeruk limo ambil airnya
3 sdm minyak
Merica
Garam
Cara membuat :
1. Suwir2 jamur tiram dan Masak jamur tiram yg sudah diberi sedikit garam dgn 2 sdm minyak dgn api besar hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Tips jgn sering diaduk.
2. Blender smua bumbu halus. Dan masak dgn daun salam hingga santan susut dan warnanya berubah cerah. Buang daun salam dan tuang bumbu di jamur tiram.
3. Tambahkan potongan daun bawang, kemangi dan telur ke dalam jamur. Aduk hingga rata.
4. Bungkus rapat dengan daun pisang dan panggang d teflon hingga matang sekitar 8 menit di tiap sisi dengan api besar.
5. Pepes jamur siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar