Bolen Pisang
@indirapupu
Bahan A :
150gr tepung terigu
75gr margarin
Bahan B :
200gr tepung terigu
75gr margarin
2sdm gula halus
Sedikit garam
Secukupnya air
Isian & topping :
5bh pisang kepok
Potongan keju 20pcs
Mesis
Keju parut
1 butir Kuning telur
Cara Membuat :
1) Campur bahan kemudian uleni hingga lembut & gak lengket, taruh diwadah tutup dengan plastik simpan di kulkas selama 15 menit
2) Siapkan bahan B, masukkan tepung, gula dan garam aduk merata, beri margarin aduk² hingga adonan berpasir/ berbutir. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket. Taruh diwadah tutupi dengan plastik diamkan dikulkas selama 15 menit.
3) Panggang pisang kepok di teflon yang sudah diberi margarin, masak hingga kecoklatan. Kemudian belah 2 dan potong jadi 2.
4) Ambil adonan bahan A kemudian bagi menjadi 20 adonan. Sisihkan
5) Ambil bahan B Kemudiaan bagi menjadi 20 adonan. Sisihkan
6) Ambil bahan B Kemudian pipihkan dengan rolling pin, taruh bahan A ditengahnya kemudian lipat bentuk amplop, balik kemudian pipihkan lagi lalu lipat lagi. Ulangi hingga bahan habis.
7) Ambil adonan yg sudah tercampur sebelumnya kemudian pipihkan, beri isian pisang,keju,dan mesis, lalu lipat. Ulangi sampai semua bahan habis.
Olesi bolen dengan kuning telur, beri topping mesis / keju.
9) Panggang bolen selama 40menit suhu 145°C ,setelah itu panggang lagi selama 10 menit dengan api atas (adonan taruh paling atas)
Bolen siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar