Resep Bolen Pisang
Receipe: cc @fen.z
Bahan A water dough:
300gr tep.cakra
110gr butter mix margarin
110gr air
2sdm gula halus
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap
Bahan B oil dough:
160gr tep.cakra
120gr butter mix margarin
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap
Bahan olesan:
1butir kuning telur+ 1/2 sdm susu SKM aduk rata
Bahan tambahan:
Pisang raja di pan fry dlu dengan sedikit margarin.
Meses, keju cheddar
Cara membuat:
1. Bagi adonan A masing2 30gr bulatkan 1/1.
2. Bagi adonan B masing2 15gr (kira2 jadi 18pc) bulatkan 1/1.
3. Ambil adonan A gilas dengan rollingpin, isi dengan adonan B sedikit dipipihkan, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold ulangi 1x lagi
4. Setelah adonan semua selesai dilipat
5. Ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis. Beri isian keju coklat. Lalu lipat seperti amplop.
6. Susun ke dalam loyang yang sdh diolesi margarin+ alas baking paper.
7. Lakukan sampai adonan habis, oles dengan bahan olesan, taburin meses dan keju parut sesuai selera.
8. Panggang 175” 50 menit, sesuaikan oven masing2 hingga matang.
Bolen Pisang Gurih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar