Oseng Cumi
Bahan:
500 gram Cumi segar
Cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, bilas, potong2.. tintanya jangan di buang
Bahan Bumbu :
2 cabai merah besar, 2 cabai hijau besar, iris
6 bawang merah
3 bawang putih, iris
2 tomat hijau, iris
2 daun salam
2 cm lengkuas
3 sdk mkn kecap manis
1 sdk teh kaldu ayam, secukupnya garam
1/2 sdk teh merica
Bumbu halus :
4 kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Memasak :
Tumis humbu iris , masukkan bumbu halus
Masukkan cumi, dan semua bumbu
Aduk2, cek dulu jika air yang keluar dari cumi sudah banyak, tidak perlu di tambah air
Aduk2 dan masak api besar
Jangan terlalu lama agar tidak alot
Cumi mateng, Mateng lah..cumi salah satu seafood yang sangat mudah matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar