#repost @eunice_euston
Bahan :
500gr iga sapi, bersihkan
5 siung bawang putih tumbuk halus
5 butir bawang merah tumbuk halus
4 btg wortel
2 buah kentang
Daun bawang secukupnya
Lada bubuk , garam penyedap jamur secukupnya
12 biji bamer iris tipis terus goreng kering buat taburan
Cara memasak:
1. Didihkan air.. masukkan iga sapi..rebus sebentar aja ya.. buang air rebusan pertama
2. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan iga
3. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai empuk.
4. Masukkan wortel.. stelah wortel hampir stengah lembut.. masukkan kentang, masak sampai empuk.. test rasa.
5. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya.
Selamat mencoba
Sup Iga Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar