FRUIT PIE
By: @tyara.kesuma
Sc : Chalistaa Kitchen
BAHAN KULIT :
- 250gr Tepung Terigu
- 30gr Gula Halus
- 150gr Margarin
- 1btr Kuning Telur
- 1sdm Air Es
BAHAN FLA :
- 20gr Tepung Custard/Maizena
- 50gr Gula
- ½sdt Vanila Cair
- 250ml Susu Cair
- ½sdm Mentega
Topping : kiwi,mangga,anggur
Cara Membuat :
1. Masukan tepung dan gula halus kedalam wadah. Aduk rata. Tambahkan margarin, aduk² menggunakan garpu/mixer dgn speed paling rendah sampai adonan berbutir².
2. Masukan kuning telur dan air es, uleni dgn tangan sampai adonan menggumpal.
3. Siapkan cetakan pie yg sdh diolesi mentega.
4. Cetak adoanan, dan tusuk² dgn garpu.
5. Panggang dgn suhu 170° selama 25mnt (oven listrik). Panggang 20mnt dgn api sedang jika memakai otang.
6. FLA : masukan bahan utk membuat fla ke dalam panci kecuali mentega. Masak dgn api kecil sambil terus diaduk agar bawah nya tdk gsong. Masak sampai meletup². Matikan api. Masukan mentaga. Aduk rata. Tunggu dingin masukan kedlam plastik segitiga agar mudah menuang ke kulit nya.
7. Semprotkan fla kedalam kulit pie. Beri topping buah²an.
8. Atas nya bisa disiran dgn cairan agar² yaa agar terlihat mengkilap
Fruit Pie |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar