H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 10 Mei 2023

Tips Membuat Kue Kacamata

 


Putri Noong / Kue Kacamata


By: @wawawiati

Bahan:
- 1kg singkong (berat bersih setelah dikupas)
- 250g gula pasir (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera)
- 1 sdt rata garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 60g margarin dilelehkan
- 60g santan kental (aku 1 bungkus kecil santan instant)
- 3 buah pisang tanduk ukuran besar (boleh ganti pisang lain)
- 6 lembar daun pisang untuk bungkus

Taburan:
250g kelapa parut diberi sedikit garam lalu dikukus sekitar 15-20 menit

Cara:

  1. Cuci bersih singkong yg telah dikupas. Tiriskan sebentar lalu parut. Peras singkong parut dg kain sampai sebagian airnya turun dan tidak becek (tidak perlu sampai terlalu kesat).
  2. Campur rata singkong dg gula, garam, vanili, santan dan margarin leleh. Bagi jadi 3 bagian, masing2 bagian diberi pewarna pink, kuning, hijau atau sesuai selera. Bagi lagi tiap adonan jadi 6 bagian.
  3. Kupas pisang lalu potong jadi 2 bagian.
  4. Ambil selembar daun pisang letakan adonan singkong merah kuning hijau secara berurutan, pipihkan lalu letakan sepotong pisang diatasnya tepat ditengah tengah adonan. Gulung daun sampai pisang terbalut rapi dg adonan singkong. Rapikan lalu semat ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi. Lajukan sampai pisang dan adonan singkong habis.
  5. Kukus selama kurang kebih 30 menit. 
  6. Biarkan dingin baru dipotong-potong. Sajikan dengan taburan kelapa

 

 


Kue Kacamata


Tidak ada komentar:

Posting Komentar